sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Fettuccini ao Carciofi

Hummmmmm!!!!

Fetuccini ao carciofi é uma especialidade da casa.
É uma receita simples de fazer porém longa.

Receitinha básica:

Alcachofra:
4 alcachofras
6 dentes de alho picadinho
300ml de óleo
1 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de sal

Corte os talos da alcachofra rente ao fundo deles e reserve. Deixe a alcachofra imersa em água e vinagre por 40 minutos. Isso garante que não tenha insetos na alcachofra. Se tiver insetos descarte a alcachofra.
Raspando as folhas da alcachofra
Corte os talos em pedaços de 15cm, retire a camada fibrosa, mais escura e verde, com a ajuda de uma faca.
Escorra as alcachofras e segurando pelo fundo bata em uma tábua para que ela se abra. Corte (não muito) a ponta das folhas para deixar uniforme suas alturas.

Misture o alho picado com o sal e divida em quatro porções. Esfregue a mistura externamente nas folhas e coloque o restante entre as folhas abrindo suavemente.
Aqueça o óleo em uma panela grande o suficiente para acomodar as 4 alcachofras em pé e os talos. Com elas acomodadas jogue o azeite sobre as alcachofras. Deixe fritar até que os fundos estejam corados.
Jogue água quente até a altura das alcachofras. Deixe em fogo médio até a água secar. Recomendamos que seja feito um teste: quando a folha começar a sair facilmente é só deixar secar a água ,restando somente o azeite.

Depois de fria retire a massa de cada folha com a ajuda de uma colher. Formará uma pasta deliciosa. Aproveite o alho das folhas e parte o óleo da panela para que fique bem saboroso. Tome cuidado para deixar o fundo intacto.
Esmague os talos ficando apenas com a massa e desprezando as fibras.

Esse molho fica simplesmente sensacional!!! Só o cheirinho é de dar água na boca!

Aqueça o molho em uma frigideira e coloque o fettuccine já cozido.
Futticcini ao Carciofi

Pronto!!!!
Dica: é possível congelar a pasta de alcachofra já pronta.




quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Fast Brasato

Olá...

Fomos fãs de brasato mas vamos combinar que demora muito para ser feito!!!

Inventamos um fast brasato!!
Brasato, brasato mesmo não é, né?
De brasato mesmo só o vinho e a carne... Rs

Receitinha básica:
1,2kg de maminha
1 cebola
2 dentes de alho
200g de tomate seco
1/2 garrafa de vinho tinto seco
1 xícara de chá de água quente
Sal
2 colheres de sopa de óleo
1 bouquet garni

Em uma panela de pressão frite bem a carne com o óleo, alho e cebola.
Fast Brasato
Acrescente o tomate seco, bouquet garni, vinho tinto e a água.
Deixe em fogo alto até ferver.

Feche a panela de pressão e deixe em fogo médio por 45 minutos.

Fast brasato pronto!!!!

Recomendamos comer com um belo arrozinho pois o molho fica sensacional!!!
No prato colocamos também um chip de mandioca - fizemos exatamente igual ao Chip de Abobrinha.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Camarão ao molho cítrico

Olá!!!

Gentemmm essa receita de uma entradinha é simplesmente sensacional. Comemos em um restaurantes e tentamos imitar. Ficou d+!!

Receitinha básica:
Para 4 pessoas
2 batatas cozidas e descascadas
Suco de duas laranjas
1 pimenta dedo de moça
Sal
Pimenta do reino
50g de amêndoas fatiadas e torradas
8 camarões médios sem casca e com rabo
2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picado

Camarões na frigideira
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de uma laranja. Deixe marinando durante meia hora na geladeira.
Em uma frigideira aqueça o azeite, doure o alho, coloque a pimenta dedo de moça e os camarões junto com o molho da marinada . Deixe de 5 a 10 minutos ou até que até os camarões ficarem cozidos e tenros. Reserve.

Para a montagem do prato:
Corte as batatas em fatias de meio centímetro e disponha-as em um prato em forma de leque.
Separe o camarão do molho que estava reservado. No molho acrescente mais o suco de uma laranja e mantenha aquecido.
Sobre as batatas coloque os camarões, jogue de duas a três colheres do molho quente e as amêndoas para finalizar a decoração!


Nossaaaaa que delícia!!!!
Camarão ao molho cítrico

sábado, 25 de agosto de 2012

Almoço de Aniversário - Palmier

Olá!!!

Gentem... Adoramos uma palmier de padaria! É só passar em uma que não resistimos!!

A palmier é a bolachinha mais simples de se fazer! Não sei porque insistimos em engordar com a da padaria se em casa temos a nossa fresquinha...

Receitinha básica:
1 massa folhada
100g de açúcar cristal

Massa enroladinha
Abra a massa folhada, coloque metade do açúcar e enrole as 2 laterais até o meio. Quanto mais apertadinho vai enrolando mais bonitinha fica a palmier depois. Corte a massa com a espessura de 1cm e coloque em uma forma sem untar. Passe em cada palmier mais açúcar cristal nas laterais para formar a camada crocante.

Deixe em forno baixo por 15 minutos. Vire cada palmier e deixe por mais 15 minutos no forno. Ficam super douradinhas... Lindas.

Pronto!!!
Palmier pronta para o forno


Só temos um porém fez tanto sucesso que não deu tempo de tirar a foto da palmier pronta. Quando fomos tirar pronto: não tinha mais nada.  Sinal de sucesso.


quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Almoço de Aniversário - Cocadinha

Olá!!!!

Como nossa aniversariante não é muito chegada no chocolate sugerimos uma cocadinha.

A cocada é caseira, simples e orna com o conjunto rústico de uma feijoada.


Cocadinha no Mármore
Receitinha básica:
1 prato fundo de coco ralado - dê preferencia ao fresco
1 prato fundo de açúcar
1 lata de leite condensado

Misture tudo na panela até ficar em ponto de brigadeiro, aquele que solta do fundo.

Quando ficar pronto espalhe a cocadinha no mármore para esfriar e corte.

Simples e bem docinho!

Cocadinhas prontas para serem devoradas!



terça-feira, 21 de agosto de 2012

Almoço de Aniversário - Feijuca

Olá!!!

Bom... A feijuca é um prato que dispensa receita!
Resolvemos postar a nossa aqui não por causa da receita mas sim pelo modo de servir. Procuramos servir a feijoada de um modo mais elegante... Se é que isso é possível!

O arroz e o feijão servimos nos tradicionais recipientes. A carne, couve, farofa colocamos em uma frigideirinha de ferro individual.
Cada frigideirinha tem: linguiça e paio cortadinhos, carne seca cortada em fatias, couve e farofa. Pode não parecer mais essa frigideira dá um toque super charmoso!!!
Tomamos o cuidado ao escolher a carne seca, pois fatiamos a carne após ser cozida. O paio e as linguiças, portuguesa e calabresa, também foram fatiadas.
Cozinhamos a carne seca fora do feijão para que ela não desmanchasse.

domingo, 19 de agosto de 2012

Almoço de Aniversário - Entradinhas

Olá!!!

Caldinho de Feijão
Vamos começar falando das entradinhas da nossa feijuca.

Fizemos o tradicional: caldinho de feijão e linguiçinhas.

O queijo de coalho na pimenta  foi uma tentativa de inovar a feijuca. Todo o evento do Eventos-Inventos merece ter uma novidade!!!

A receita pegamos do livro da Nigela o Nigela Bites. Foi um tiro certeiro esse queijo caiu como uma luva na feijuca!

Linguiçinhas Assadas
Receitinha básica



5 fatias de queijo de coalho cortadas com espessura aproximadamente de 1 dedo
5 pimentas vermelhas ardidas
3 colheres de azeite
Suco de 1 limão

Faça um molho com as pimentas bem cortadinhas (sem sementes), azeite e limão. O molho não fica extremamente ardido pois o limão dá uma cortada na pimenta.

Frite o queijo em uma chapa ou frigideira até ficar douradinho dos 2 lados.

Sirva o queijo quentinho com o molho de pimentinhas.

Como acompanhamento sugerimos uma boa caipirinha ou uma cerveja geladinha! Rs
Queijo de Coalho Picante

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Almoço de Aniversário - Sábado

Olá!!!

Estamos preparando mais um evento!
Será um aniversário!!

Como é um sabadão a feijuca vai rolar solta....

Segue nosso menu:

Entradinhas  - serão acompanhadas de batida e caipirinha

Caldinho de feijão
Linguicinhas
Torresminho
Coalho na pimenta


Prato Principal - acompanhados de muita cerveja
Feijoada
Arroz
Bistecas
Couve refogada
Mandioca frita
Farofa

Sobremesa
Bolo de Aniversário
Cocadinhas

Café servido com palmier

Logo logo postaremos as receitas e fotos!


quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Crítica Gastronômica - Gusta

Cardápio personalizado
Olá,

Todas as segundas quarta-feira do mês o restaurante Gusta faz um menu gastronômico
Primeiro vamos falar do Gusta. É um restaurante espanhol pequeno e charmoso comandando pelo super simpático Chef Nando.

O jantar teve o menu mediterrâneo todo harmonizado com vinhos.

Vejam o que fomos obrigadas a deliciar (eita vida dura essa!!!):
Truta

Entrada: salada com frutos do mar na manteiga, salmão defumado e molho de maracujá.
Vinho: Insolia Chardonnay - Zonin
Comemos tão rápido que nem deu tempo de tirar a foto! (a fome tava enorme!!

1o prato: Truta à Navarra com jamón, amêndoas e cogumelos.
Vinho: Ontañon Joven/ Boyante - Ontañon


Carne
2o prato: Filet Mignon na crosta de ervas, aligot e redução de vinho do porto.
Vinho: Co Ho La Corbières - Maison Rouge

Sobremesa: Torta de Santiago com sorvete de amora.
Vinho: Ribeiras de Marco Fábio - Ontañon

O primeiro prato foi o mais surpreendente!! Nunca comemos uma truta com jamón!!! O gosto era espetacular...

O filet estava no ponto com uma crocante crosta de ervas.

Sobremesa
E a sobremesa além de linda era sensacional! Torta úmida muito boa!!!

Recomendamos muito visitar o Gusta!!!! Além da comida deliciosa o ambiente é super aconchegante e o atendimento do Chef Nando e da Adriana faz com a experiência se torne única.

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Jantar de Domingo = PIZZA!!!

Olá!!!

Gentemmm, domingo aqui em casa é dia de pizza!!
As pizzas são famosas aqui em casa.. Todo mundo já comeu e repetiu umas mil vezes.
Temos que confessar que as nossas pizzas não ficam assim redondinhas como de pizzaria.. Mas são mais fininhas, recheadas e crocantes do que as de pizzaria.

A história da pizza começou mesmo quando compramos um forno de pizza elétrico. Aqui em casa somos 2 engenheiras e 1 físico e na hora da compra fizemos as contas de quantas pizzas teríamos que deixar de pedir na pizzaria para o forno poder se pagar! Rsrsrs Davam muiiitasss pizzas... Mas como fazemos quase todo domingo achamos que ele já está quase se pagando!!!

Receitinha básica da massa:
1 envelope de fermento biológico ou 2 tabletes
1 xícara de água norma
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
500g de farinha

Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna. Coloque um pouco de farinha, o suficiente para ficar como uma esponja. Deixe descansar por 15 minutos.
Massa em bolinhas para crescer

Acrescente o azeite, o sal e metade da farinha restante. Coloque essa mistura no mármore e amasse com o restante da farinha até desgrudar da mão.

Divida a massa em 5 ou 6 partes fazendo bolinhas com a palma da mão. Deixe crescer até dobrar de volume.

Cada bolinha será um disco de pizza.
Abra com um rolo de macarrão tentando deixar o mais redonda possível.

Pizza com molho
Com o disco quase redondo espalhe o molho de tomate e coloque no forno para pré assar. De preferência sobre uma pedra já aquecida.

Tire do forno e coloque o recheio que desejar. Volte para o forno para gratinar.

Aqui em casa as pizzas preferidas são: marguerita, catupiry com alho pré frito e abobrinha com parmesão. Hummmmmmm!!!!


Pizza!!!!

sábado, 11 de agosto de 2012

Chips de Abobrinha



Olá!!!

Faz muito tempo que buscamos um petisquinho saudável...
Sempre lemos o blog da Vania e temos que confessar que ficamos muito orgulhosas de tantas receitas saudáveis e deliciosas.

Pegamos essa receita em um vídeo da Lucilia Diniz. É muito fácil de fazer!!!

Receitinha básica:

3 abobrinhas
Sal a gosto

Nossaaaa!! Quantos ingredientes!!! Nem demos conta de escrever tudo! Rs

Fatie as abobrinhas bem bem fininhas.
Coloque sobre um refratário coberto por um papel filme.

Coloque as abobrinhas no refratário e deixe no microondas por 4 minutos de cada lado. Nesse processo elas já ficam chips!!!

Na hora de servir coloque por 2 minutos no forno baixo só para deixar mais crocante! Acrescente o sal para finalizar.


Chips pronto para servir!!
Ficam super crocantes, sabe quando faz barulho quando come? Fica assim!!!

Chips de Abobrinha
Dica: caso queiram é possível aguardar em um recipiente fechado.

Dica da Lucilia Diniz: É possível fazer com outros legumes: batata, mandioquinha e beterraba (vamos tentar e postaremos aqui!)

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Bolo bomba de Hiroshima

Olá!!! Tudo bom??

Sei que o título do post é meio bizarro...mas dei esse apelido no bolo quando eu tinha uns 8 anos. Resolvi postar esse bolo só porque tem uma história.

Sempre amei esse bolo e adoro comer bolo quente. Bom, um dia desses infernizei tanto minha mãe que ela fez o bolo numa noite depois do trabalho. Eu queria comer quente e ela queria tirar da forma e aí foi o erro! O bolo despedaçou completamente.... Parte ficou grudada na forma, parte caiu no lugar errado!!!! O bolo apesar de gostoso ficou uma desgraça total... Eu com uns 8 anos falei: "mãe, parece que uma bomba de hiroshima explodiu o bolo"!!! Desde então, o bolo chama Bomba de Hiroshima... Rs Rs Rs

Vamos lá, nada mais é do que um bolo de chocolate feito com Nescau.

Receitinha básica:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 tabete de margarina
1 colher de sopa de fermento
6 colheres de sopa de Nescau

Bolinho
Bate-se a manteiga, o açúcar e as gemas uma e uma até formar um creme e depois coloca-se a farinha, o leite, o fermento e as claras já em ponto de neve. Pronto! É só colocar em uma forma untada e assar. Ficar super macio e úmido.

Essa vez fizemos o bolo em unas forminhas tipo de cupcake só para ficar bonitinha e postar a foto aqui!!!

Só mais um detalhe sobre essa receita: está em um carderno da minha avó de 1971!!! Estou me sentindo a Julia do Julie & Julia com esse caderno de receitas! Dá só uma olhada na foto da receita!!! Juro... Não tem instagram nela!!!







terça-feira, 7 de agosto de 2012

Fudge de Chocolate

Olá...

Pegamos essa receita em um livro de Receitas da Cordon Bleu.
Atenção... é uma receita para quem gosta de DOCE.... muito DOCE.

O fudge de chocolate é como se fosse um quadradinho de chocolate com baunilha e pistache. Vai muto bem como sobremesa, chocolatinho para o café ou para qualquer hora! Doce sempre é bem aceito.

Receitinha básica:


350g de açúcar
30g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
125ml de leite condensado
1 fava de baunilha
300g de chocolate em pedaços
80g de pistache

Uma explicação sobre o chocolate a receita primeiro. A receita original é com chocolate branco que temos que confessar que fica mais bonito pois dá para ver a  os pontinhos da baunilha porém como os convidados preferem chocolate preto fizemos essa adaptação.

Vamos ao que interessa...

Coloque o açúcar, a manteiga, o sal e o leite condensando em uma panela grande. Corte a fava da baunilha e raspe com a faca, coloque as semente pretas junto com a mistura. Deixe ferver por 5 minutos sem parar de mexer.

Fudge  na forma antes de ir para a geladeira
Tire a panela do fogo e retire a fava da baunilha. Adicione o chocolate  e mexa até derreter e a mistura ficar lisa. Depois adicione o pistache.

Coloque a mistura em uma forma untada e leve para a geladeira por 2 horas. Depois é só cortar e devorar!!!!

Temos uma observação a fazer: quando adicionamos o chocolate não conseguimos deixar liso por mais derretido e misturado que estava então a solução foi colocar um pouquinho de creme de leite fresco para dar uma ajudinha.

Fudge Pronto

domingo, 5 de agosto de 2012

Boeuf Bourguignon Au Minute

Olá,

Tudo bem???
Sabe quando chega um sábado de feriado e queremos uma comidinha gostosa mas nada que tem no freezer??? Então, fizemos um boeuf bourguignon au minute.

Um bouef bourginon nada mais é do que um picadão com vinho e com um nome sofisticado. A vantagem desse é que como é feito com filet migon fica pronto bem rapidinho.

A receita original é do Chef Dartagnan.

Receitinha básica:

4 cenouras médias descascadas e cozidas
200g de bacon magro
400g de filet mignon limpo
1/2 garrafa de vinho tinto
2 cebolas roxas médias
3 dentes de alho inteiros
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Alecrim
Salsinha
Sal
Lardon

Para a receita utilizaremos 3 panelas.

Na primeira coloca-se o bacon em pedaços de 1x3cm e deixe fritar. Não é necessário colocar azeite. O Chef descreveu isso como Lardon. Após o bacon estar frito junte a cebola roxa picada. Mexa até a cebola ficar cozida no bacon. Reserve uma colher dessa mistura para decorar.

Na segunda panela coloca-se o alho e o vinho com 3/4 das cenouras cortadas em fatias de 1cm. Deixe o vinho reduzir pela metade.

Para a terceira panela corte o filet mignon em medalhões de 1,5cm e corte cada bife em 4 pedaços. Vamos ter um picadão. Coloce a carne na panela já quente com pouco azeite e sem sal e sem pimenta, deixe a carne pegar cor. Depois de dourar a carne, coloque sal, pimenta e a farinha. Misture bem e frite por 2 minutos.

Filet Mignon em versão picadão
Com a carne já com a farinha incorporada coloque na mesma panela a cenoura com o vinho e o bacon com as cebolas. Coloque o alecrim e salsinha. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até o molho ficar consistente.

Para decorar utilize a cenouras restabtes e o bacon com a cebola.

Para acompanhar fizemos um arroz vermelho que demora mais ou menos 25 minutos na panela de pressão. O arroz ficou bem al dente. É diferente, saboroso e vale a experiência com a carne.

Para ser au minute faça as 3 panelas ao mesmo tempo e arroz deve começar antes.


Vai muito bem un vinho tinto potente e uma soneca depois.

Só agora escrevendo para blog lembramos que ia cogumelo paris descascado!!!! O cogumelo iria junto com a cebola roxa o o bacon. Se alguem fizer essa receita conte como ficou com o cogumelo porque sem ficou uma delícia!!!!


Prato Pronto... Hummmmmmmmmm

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Sablés Noix de Coco para o café

Olá!!!

Quem adivinhar ganha um prêmio!!!! Rs rs rs biscoitinhos para o café do......... Livro da Ladrée!!! Sério, quem se interessou pelo livro não precisa comprar é só ler o blog! Eventos-Inventos compartilhando todas as receitas! Parece que somos um Napster dos livros!

Fizemos esse biscoitinhos para tentar fugir dos famosos e adorados amanteigados (não que esse não tenha manteiga). Mas são diferentes. São da Ladurée.. Rsrs

Receitinha básica
325g de manteiga
1 pitada de flor de sal
150g de açúcar de confeiteiro peneirado
75g de farinha de amêndoas
75g de coco ralado
325g de farinha de trigo
1 ovo

Bolachinhas sendo cortadas
No bowl da batedeira coloca para homogenizar a manteiga. Adicione a flor de sal, açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, coco ralado, ovo e por último a farinha. Bata tudo e deixe bem misturado. Vai ficar uma massa bem melecada que parece que falta farinha (e falta!!) e não vai dar biscoitinho nenhum! Calma... É o coco que fez isso... O biscoitinho vai dar certo e ficar super crocante!

Deixe essa massa na geladeira por pelo menos 2hs e o ideal são 12hs. Infelizmente não temos essa paciencia toda de esperar as 12hs... Mas vamos lá mesmo assim.
Prontas para o forno

Em um granito abra a massa com um pouco de farinha e abra com um rolo de macarrão. Corte com forminhas e coloque no forno (160graus) para assar até ficarem douradas. Aqui em casa demorou uns 15 minutos.



O biscoitiho fica de fato muito crocante e não é doce. Ideal para acompanhar um café!
Vai uma bolachinha com café??

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Sinfonia de Chocolate

Gemtemmmm,

Essa sobremesa foi um grande desafio!
Pegamos a receita no livro do Cordon Bleu. A sinfonia de chocolate é uma mousse de 3 chocolates (branco, ao leite e amargo) só que detalhe: essa mousse tem q ser cortável! É  ai o grande desafio!!

Depois de muito nervosismo e sofrimento ele saiu e ficou sensacional!!!!!!! Mas muito sensacional... coisa de louco! rs

Recetinha básica:

Merengue Italiano:
6 claras
50ml de água
200g de açúcar

Mousse de Chocolate Branco
1 folha de gelatina
70g de chocolate branco
60ml de creme de leite fresco
Suco de 1/4 de limão

Mousse de Chocolate Ao Leite
1 folha de gelatina
70g de chocolate ao leite
60ml de creme de leite fresco


Mousse de Chocolate Amargo
1 folha de gelatina
70g de chocolate amargo
60ml de creme de leite fresco



Para fazer o merengue coloque no fogo o açúcar com a água até fazer uma calda grossa. Bata as claras em neve. Ainda na batedeira coloque a calda quente nas claras sem parar de bater. Bata em velocidade moderada até o merengue ficar frio. A ideia aqui é fazer como se fosse um marshmallow macio. Reserve.

Mousse de chocolate ao leite e de chocolate branco
Para fazer a Sinfonia de Chocolates utilizamos uma forma de bolo inglês. Unte a forma e forre com papel manteiga.

Para preparar a mousse de chocolate branco amoleça a gelatina com água. Derreta o chocolate lentamente. Adicione a gelatina ao chocolate, o creme de leite, 1/3 do merengue e por último o suco de limão. Incorpore todos os ingredientes cuidadosamente. Coloque na forma forrada a mousse de chocolate branco e leve para o freezer.  Aguarde 45 minutos.

Para fazer a mousse de chocolate ao leite faça do mesmo modo da de chocolate branco só que sem o suco de limão. Assim que a mousse de chocolate branco estiver firme coloque cuidadosamente (indicamos colocar com uma colher ) a mousse recém feita.

Repita o mesmo processo com a mousse de chocolate amargo.

Deixe no freezer até a hora de servir (pelo menos 3 horas).

Para desenformar  passe a faca nas laterais da forma. Mergulhe o fundo da forma em água quente por alguns segundos. Vire a forma já no local onde vai ser servido. Retire o papel manteiga.  Corte em fatias para servir.

Sinfonia pronto
Temos um problema nessa receita... a primeira vez que fizemos não colocamos no freezer e sim na geladeira. A mousse até parecia durinha mas na hora de desformar foi o desastre total... teve mousse de chocolate por toda a cozinha. Não desistimos.. fizemos tudo novamente no dia do aniversário e todo mundo gostou!! Eeeeee... esforço e nervoso valeu a pena!

Fica lindo, gelado e a mousse não fica dura! Fica macia!!!Essa é para se lambuzar!

UFA!!!! Essa jantar de aniversário tá acabando...