sábado, 29 de setembro de 2012

Fettucine com Camarão

Olá!

Gemtemmmm, tem coisa melhor do que uma massinha feita em casa em pleno domingo? Domingo aqui é light... massa no almoço e pizza no jantar! Rs

Nesse último domingo fizemos um fettuccine com camarão. Estávamos desejosas dessa receita.
Ficou bom d+ + + +!  A vantagem é que é rapidinho de fazer! 5 minutos o molho tá pronto.
Massa feita na hora

Receitinha básica:
250g de camarão limpo e sem casca

1 tomate picadinho
2 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de coloral
1/2 xícara de chá de azeite
Sal
Pimenta do Reino

Essa quantidade de molho dá tranquilamente para 2 pessoas famintas como nós!

Em uma frigideira frite os camarões junto com o alho e o azeite. Acrescente o tomate, coloral, sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar até que os camarões estejam prontos e bem vermelhos. O coloral dá uma boa ajuda e deixa o molho com uma cor linda.
Depois de cozinhar a massa coloque na frigideira já com o molho aquecido para misturar o molho. Pronto.

Servir. Comer. Devorar. Atacar! rs

Hummmmmmmmmm!!!

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Pãezinhos Divinos

Olá!!!!

Sabe aquele pãozinho que lembra a infância? Pois é... esse é o Pãozinho Divino.
É um pãozinho para toda hora.... e que toda hora fico querendo comer! rs rs
Essa receita é muito antiga e ao longo desses anos fizemos várias adaptações... vamos a receita final.

Receitinha básica:
1 pacote de fermento em pó (10g)
2 xícaras de chá de leite morno
50g de manteiga ou margarina
1 ovo
2 colherinhas de sal
500g de farinha
1 xícara de queijo ralado
1 colher de chá de açúcar

Adaptação final:  20 cubinhos de queijo

Dissolva o fermento com o açúcar,  junte o leite morno  e 100g de farinha. Faça uma esponja e deixe crescer por 15 minutos.Acrescente os demais ingredientes e amasse e sove por 5 minutos.
Deixe a massa descansar por 40 minutos. Na última amassada, caso queira, coloque os pedacinhos de queijo e misture bem na massa.
Modele em 20 pãezinhos e coloque em uma assadeira untada. Pincele com gema.
 Deixe em forno médio por 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.


Hummmm, comer com uma manteiga ou puro mesmo é uma delícia que só testando para saber!

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Mac & Cheese

Olá!!!!!!!

Hoje vamos de um clássico americano. Mac & Cheese.

Está aí uma receita que sempre comemos na gringa e nunca fizemos em casa. Como a ida para a gringa ainda está chegando... a vontade de comer o mac & cheese está gigante!!!!

Receitinha Básica:
300g de massa Caracollino (utilizamos a da Renata)
3 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de chá de cebola picadinha
1/4 de xícara de chá de farinha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de queijo Gruyere ralado
2 xícaras de Cheddar
Sal
Pimenta Caiena

Em uma panela derreta a manteiga com a cebola. Coloque a farinha e misture até borbulhar. Em seguida coloque o creme de leite e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos. Já com um creme feito acrescente os queijos, o sal e a pimenta. Faça um creme não muito ralo. Nesse caso utilizamos um fouer para misturar o molho para ser mais fácil. Molho pronto.
Misture a massa já cozida ao molho e leve em pequenos ramequins.ou em qualquer recipiente refratário.

Leve o mac & cheese ao forno para gratinar por 5 minutos. Para ficar mais bonitinho colocamos também uma farofa de pão com queijo parmesão ralado em cima.

Pronto. Ready?!?!  GO!

Clássico Mac & Cheese

domingo, 23 de setembro de 2012

Uvas com chocolate

Olá!

Sabe quando não dá tempo de fazer a sobremesa?

Hoje o post é para esses dias...

Já faz um tempo que vimos essa receita em um programa do Jamie Oliver.

Uvas com chocolate.

Coloque as uvas depois de lavadas no congelador 4 horas antes da festa... compre diversos tipos de chocolates em barras, branco, amargo, ao leite, crocante.
Retire as uvas na hora de servir.

 Pronto! Sobremesa pronta.

As uvas ficam lindas por fora... esbranquiçadas devido ao congelamento e não totalmente congeladas por dentro. Fica como se fosse um sorvetinho de uva. O açúcar natural da uva, faz com que ela não congele por dentro. O chocolate faz um acompanhamento perfeito!

Olhem que lindo q fica!
Uvas com chocolate


sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Pedras!!!!!!!!

Olá!!!


Quem já comeu pedra aí???????? rs rs rs

Nossaaa, ganhamos uma caixa de pedra rs!
Na realidade são frutas secas e amendoins cobertos de chocolate que são cobertos por uma outra casquinha (do que será??). Casquinha de pedra! Olha isso!

Não é impressionante??

Esses chocolates pedras são da Petrossian. A loja parte armênia e parte francesa acabou de desembarcar em Sampa.
Aqui em SP sabemos que tem duas lojas: Shopping Cidade Jardim e no Iguatemi. As lojas além das pedras vendem o famoso caviar e o salmão defumado.

A loja do Cidade Jardim também é possível almoçar.. mas pelo que vimos o menu é um pouco proibitivo.

De qualquer maneira... a loja sozinha vale a visita.

Ah, as pedrinhas não duraram 5 minutos em casa... todas foram degustadas e devoradas rapidinho! rs É uma delícia.

Ótima sugestão de presente. Adoramos o nosso!

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Rotollo de filet e Aligot

Olá!!!!

Acabamos de inventar esse nome para fazer o post!!!! Rs rs
Essa receita começou com a idéia de fazer o aligot. O aligot nada mais é do que um purê de batata elástico (mas muito elástico!) A primeira fez que comemos foi no DOM, restaurante do nosso amado salve salve Alex Atala, e sempre foi um desejo conseguir fazer.
O rotollo foi uma invenção 100% da blogueira mãe que aqui posta. É um filet mignon recheado de presunto cru e queijo brie.

Receitinha básica:


Para o rotollo:


100 grs de queijo brie
100 grs de presunto cru
1 ,2 kg de filé mignon
1 copo de vinho branco seco
 1 colher Manteiga
Alecrim e tomilho
Sal
Pimenta a gosto


Abra o pedaço de filé mignon como se fosse uma manta de espessura 1,5 cm aproximadamente.
Rotollo da frigideira
Disponha as fatias de presunto cru e por cima o queijo brie
Enrole como se fosse um rocambole.
Amarre o rotolo com brbante para que não abra durante o cozimento
Tempere esse rotolo com sal e pimenta do reino

Em uma frigideira com cabo de aço (que possa ir ao forno), derreta a manteiga e sele o rotollo de todos os lados. Deixe que pegue no fundo da frigideira.
Reserve.
Na crosta que ficou na frigideira, derrame o vinho as ervas e deixe ferver. Acerte o sal e a pimenta.
Ainda quente, coloque o rotollo nesse caldo, e leve a frigideira ao forno por 10 ou 15 min.


Para o aligot:

1 kg de batatas
1 dente de alho
2 colheres de manteiga
120 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
150 g de queijo minas padrão ralado
150 g de queijo gruyre ralado
Aligot

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Tire a casca e passe tudo num processador ou liquidificador para no deixar a mistura lisa.
 Numa panela, aqueça a manteiga e doure o alho já triturado. Em seguida, acrescente a batata, o sal e misture bem. Coloque o creme de leite e fique mexendo até formar uma massa consistente, porém lisinha.
Abaixe o fogo e acrescente os dois queijos aos poucos e mexendo sempre com a colher de pau.
Quando começar a desgrudar da panela , está pronto para servir.

Colocamos o rotollo fatiado junto com o aligot no prato. Socorro! Reparem no recheio... derretendo.. lindo... Hummmmm


Huummmm. Precisa de mais alguma coisa? 


segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Degustação de Vinhos

Oláaaaa!!!!!!!

Eita dupla que inventa e "eventa" viu??? Hoje vamos fazer oficialmente nossa primeira degustação de vinhos!!

Bom... os vinhos foram escolhidos pelas degustadoras que aqui postam : Pêra Manca Tinto 2008, Almaviva 2008 e um Almaviva EPU 2008.

Os vinhos foram comprados parte aqui no Brasil e parte importados por um amigo. Infelizmente nos Estados Unidos os vinhos são muito mais baratos que aqui...dizem que são os impostos... mas não vamos falar desses coisas num post alcoólico como esse!

Hoje não teremos receitinha de nada! A degustação vai ser acompanhada de pãezinhos, queijos e presunto cru..E... no final, claro, capeletti ao sugo para finalizar.

Bora ao que interessa?? Vinhos!!

Vamos fazer uma prévia introdução de cada vinho baseado no produtor:
Pêra Manca Tinto 2008 -  Vinho produzido na Região do Alantejo pela adega Cartuxa. O vinho fica durante 18 meses em barricas de madeira e depois mais 12 meses na garrafa antes de ser vendido.

Almaviva 2008 - Vinho chileno que foi feito devido a uma parceria da famosa Baron Philippe de Rothschild e a Concha y Toro. Dizem que na boca podemos sentir o gosto de amoras e ameixas que se misturam com aromas de baunilha, café, tabaco e cacau. (nossa!!! Certamente não temos um paladar apurado como esse!)

Almaviva EPU 2008 - Vinho foi feito na mesma parceria que o anterior porém é conhecido como um "second vin". Porém sendo um Almaviva é muito melhor do que o primeiro vinho de muitos produtores.

Certamente esses foram os melhores e mais caros vinhos já tomados por nos e por quase todos os grupo (ao todo somos 13 pessoas). A diversão da degustação foi a comparação entre o que o produtor diz com o que realmente conseguimos sentir, cheirar e olhar.

Pegamos na internet uma ficha de degustação de vinhos para cada um poder fazer sua anotação (se quiser pegar a sua clique aqui).

Uma dica em relação a mesa e comidas em uma degustação de vinho. A mesa não deve ter nada de cheiros como velas e flores para não interferir no vinho. Para comer serve-se pãezinhos e alguns tipos de queijo.

Show de bola a degustação!

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Frango Thai com Arroz de Lemongrass

Olá!!

Hoje estamos fazendo um teste! Comida tailandesa! Fizemos um frango Thai para sair um pouco da rotina... Uma de nós visitará a Tailandia em breve e temos que começar a acostumar com a comida e a pimenta. Dizem que a comida tailandesa é muito apimentada!!!
Lemongrass

Receitinha básica:
1,2kg de peito de frango cortado em cubos
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de óleo de gergilim torrado

2 colheres de óleo de canola ou milho
1/2 pimenta dedo de moça
2 colheres de pasta de cury tailandes
1 vidro de leite de coco
Sal
Pimenta do reino
50g de uva passa preta
100g de damasco seco

Em uma panela wok aqueça o óleo de gergelim torrado junto com o de canola.
Tempere os cubos de frango com sal, pimenta e alho. Doure os cubinhos de frango no óleo e acrescente a pinenta dedo de moça.
Quando estiverem bem douradinhos coloque a pasta de cury, uva passa, damasco e o leite de coco. Deixe borbulhando por 15 minutos.
Teste o sal e sirva.

Frango Thai
Para acompanhar fizemos um arroz aromatizado com lemongrass. O arroz é feito do modo padrão só que a água que vai ser colocada no arroz é fervida com lemongrass. Fica bem sútil e suavisa a pimenta da comida tailandesa.

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Caldinho de camarão

Olá!!!

A receitinha de hoje é um cadinho de camarão... É uma sugestão de entrada e ainda serve de base para outros pratos.

Receitinha básica:
0,5kg de camarão pequeno limpo e descascado
4 tomates sem semente passados no liquidificador
200g de creme de leite fresco
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 pimenta dedo de moça sem semente
3 colheres de sopa de azeite
1 copo de água
Salsinha picada
Sal
Pimenta do reino

Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Refogue o camarão com o alho e cebola no azeite.
Acrescente os tomates batidos, a folha de louro, pimenta dedo de moça e a água. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
Retire a folha de louro e reserve. Deixe esfriar o molho feito. Depois de frio bata no liquidificador, volte para a panela e acrescente a folha de louro guardada e a salsinha picada. Deixe ferver por mais 10minutos.
Acerte o sal e a pimenta.
Misture o creme de leite fresco no caldinho quente e sirva em copinhos individuais para os convidados!

Hummmmmm!!!
Caldinho pronto

Dica: o caldinho pode ser feito antes da do evento e congelado.

domingo, 9 de setembro de 2012

Torta Santiago

Olá!!!

Desde que fizemos a degustação no Gusta não paramos de pensar e desejar a Torta Santiago.

Torta com a cruz tradicional. Fonte: Google
Além de ser muito deliciosa essa torta tem uma história. Dizem que desde a idade média é servida pelos religiosos aos peregrinos do caminho de Santiago de Compostela.
O dia do santo é de 25 de julho e em toda região é distribuída. Normalmente ela tem a silhueta da Cruz da Ordem dos Cavaleiros de Santiago desenhada com o açúcar de confeiteiro.

Essa torta tem uma base de torta normal e o grande tchan é o receio feio de amêndoas.. úmido e macio. Diferente de qualquer torta que já tenhamos comigo.

Bom... ai nosso amigo Google não nos deixou na mão...conseguimos a receita!

Receitinha Básica:

Massa:
1 ovo
1 colher de chá de canela
135g de farinha de trigo
135g de açúcar

Em um bowl junte o ovo, a canela e o açúcar. Quando tiverem bem incorporados junte a farinha de trigo aos poucos e faça a massa. Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão. Coloque a massa em uma forma de torta de fundo removível já untada com manteiga.

Recheio:
4 ovos
270g de açúcar
1 colher de chá de panela
2 colheres de casca de limão raspada
375g de farinha de amêndoa

Coloque todos os ingredientes na batedeira  e bata até que fique com um aspecto granulado. Pronto, o recheio está pronto!
Cuidadosamente, coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno já pre aquecido a 180graus.
Deixe por aproximadamente por 50minutos ou até que forme uma casquinha dourada.

Como não somos das melhores decoradoras para fazer essa cruz resolvemos imitar descaradamente o Gusta e decoramos com frutas secas.

Essa torta pode ser servida em temperatura ambiente e acompanha muito bem um sorvete.


Já fizemos 2 vezes desde a primeira tentativa... todo mundo pede BIS!! rs

Torta de Santiago

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Sorbette de Manga



Olá!!!

Acham que isso foi um erro? Acabei de inventar o SORBETTE!!! É um sorvete de manga que parece um sorbet.. Virou o sorbette.


 Vi a receita no Jamie Oliver. Simples. Rápido. Fresco.

 Receitinha rápida:
 500g de manga picada congelada
250g de iogurte
2 col de sopa de mel
1 col de sopa de raspas de limão

 Coloque tudo no procesador ou no liquidificador e bata. Bata... Bata.... Tenha paciência porque o liquidificador sofre. Depois de tempinho já sai o sorbette pronto para ser saboreado. Para decoração raspas de chocolate e folha de hortelã.

Sorbette
É realmente refrescante para esses dias de calor em pelo inverno paulistano.

Dá para deixar no freezer e ir deliciando aos poucos.
Fica D+ !

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Palitos Franceses

Olá!!!!

Quem não gosta de um biscoitinho doce para tomar com um café ou com um chazinho???

Essa é uma receita antiga na família..... por um longo tempo paramos de fazer pois estava difícil de encontrar o amoníaco que agora é vendido no mercado da Lapa... ai fica tudo mais fácil.

Me lembro de fazer esse biscoitinho com a minha avó quando pequena.. minha função era passar a carretilha para cortar os biscoitos. Fofo, né? (seção nostalgia pura!!) Olha a mão da vovó ai na foto!! É a nossa Palmirinha rsrsrs.

Receitinha Básica:

Massa no mármore

4 ovos
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de amoníaco em pó dissolvido em um xícara (chá) de leite
1 colher (café) de açúcar vanille (tipo açúcar cristal só que mais fininho)
12 colheres (sopa) de açúcar
Farinha até o ponto de massa folhada

Palitos na forma
Junte os ovos, amoníaco, o açúcar vanille, açúcar comum e a farinha aos poucos  e amasse bem (recomendamos que seja feito na mão porque a massa é delicada). A massa vai estar com farinha suficiente quando soltar da mão.
Abra a massa em um mármore com a ajuda de um rolo de macarrão, deixe com uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
Passe a gema  com a ajuda de um pincel e coloque o açúcar cristal. Corte a massa com a ajuda de uma carretilha e coloque os biscoitos sobre a forma untada. Asse por 15 minutos em fogo médio.

Fica delícia delícia!
Palitos Franceses prontinhos


segunda-feira, 3 de setembro de 2012

PF Chique e Barato!

Olá,

Quem não gosta de um PF feitinho na hora? Hoje montamos um prato que ficou parecendo um PF!! Só faltou o feijão!!!
O nosso PF chique e barato tem: arroz, saladinha e vôngole!
Adoramos vôngole!!! Já comeram?
A sensação de poder comer com a mão e ainda tomar o caldinho da conchinha é o que vale a refeição.

Aqui em Sampa compramos o vôngole fresco na feira. É bem baratinho e fácil de fazer. Dizem que o segredo de comprar o vôngole é: quanto mais fechado mais fresquinho ele está.

Receitinha básica:
2kg de vôngole com a casca
6 dentes de alho picado
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 1/2 de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de azeite
Sal

Em uma panela grande refogue bem (como se fosse fritá-lo) o vôngole com o alho e o azeite. Acrescente o vinho branco, salsinha e sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20minutos. Mexa só de vez enquanto, se resistir ao cheiro da panela! Rs
As conchinhas que não abrirem durante o cozimento descarte.


Vôngole pronto é só colocar no prato e comer com um arroz e uma saladinha.
PF feito!!
PF de Vôngole

Dica: o vôngole é altamente congelável porém o caldo tende a ficar mais salgado quando descongelado.

Outra Dica: o vôngole pode ser degustado com uma massa ou como uma entrada acompanhando da cerveja!